Acompaña SAGYP a “Ferrero por el Campo” en Tapachula

Impulsarán la agricultura sustentable y protección al medio ambiente en la región soconusco

0

Por José Flores/ recordchiapas.mx

Tapachula, Chiapas.- En segundo día de trabajo por el Soconusco, la titular de la SAGyP, Zaynia Andrea Gil Vázquez, asistió a la presentación del proyecto “Ferrero por el Campo”, con la finalidad de atestiguar las prácticas agrícolas sostenibles y la protección del medio ambiente, que realiza el Grupo Ferrero, tercer productor de chocolates del mundo. Allí refrendo el compromiso del Gobierno de Chiapas de abonar a las prácticas agrícolas sostenibles y la protección del medio ambiente.

Este proyecto busca brindar a los agricultores las herramientas para mejorar sus cultivos, sustituir las plantaciones enfermas y/o viejas por plantas sanas y tolerantes al cambio climático, aumentar la producción por hectárea y mejorar la calidad del cacao.

En compañía de Paolo Cornero, Presidente de Ferrero México y Centroamérica; Luigi De Chiara, Embajador de Italia en México; Janette Gómez, Directora adjunta ECOM; Alicia Páramo, Directora ASCHOCO y Esaú Jacob Cruz, en representación de los productores de cacao del Soconusco.

Cabe mencionar que, la Secretaria Zaynia Andrea Gil Vázquez reiteró el compromiso de esta dependencia gubernamental estatal para coadyuvar en todos los proyectos que busquen el desarrollo sustentable de Chiapas y México, puntualizó.

Con información de: SAGYP, Chiapas

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.