
Por Enrique Quiroz/ recordchiapas.mx
Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.- La titular de la SAGYP de Chiapas, Zaynia Andrea Gil Vázquez estuvo presente de forma virtual en el IV seminario internacional sobre la cadena de valor del cacao-chocolate, momento en donde destacó el papel de los productores, así como del Gobierno de Chiapas para consolidar este proceso en esta entidad.
De manera virtual, la titular de la SAGyP, Zaynia Andrea Gil Vázquez, participó en la conferencia de prensa, donde se presentó el IV seminario Internacional de la cadena de valor cacao-chocolate, así como los avances que se están llevando a cabo en México para lograr una cadena de valor más sostenible, coordinado por la Cámara de Diputados LXV Legislatura, la Universidad Autónoma Chapingo y el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, en colaboración con la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo, moderado por Viviana A. Carvajal Salazar de la Universidad Autónoma Chapingo- CIESTAAM.
Asimismo se contó con la participación del Director del INIFAP, Luis Ángel Rodriguez del Bosque; El Director General ECOM Cocoa México, Tonathiu Acevedo Escobar; el Productor y Presidente de la empresa Productores de Cacao Sostenible RAYEN, Eder Herrera López; y la Investigadora del Campus Experimental Rosario Izapa en Tuxtla Chico, Ana Laura Reyes.
Con información de: SAGYP Chiapas.