
Por José Flores/ recordchiapas.mx
Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.- La titular de las SAGYP de Chiapas, Zaynia Andrea Gil Vázquez estuvo presente en el IV Seminario Internacional “Sostenibilidad de la Cadena de Valor Cacao-Chocolate”, en donde detalló el objetivo de los trabajos en dicho conversatorio: analizar a cada unos de los actores de esta cadena desde la producción primaria, transformadores, comercializadores, investigación y desarrollo hasta los consumidores finales, precisó.
Esta mañana desde el auditorio Aurora Jiménez de la Cámara de Diputados, en la ceremonia de bienvenida del segundo día de actividades del IV Seminario Internacional “Sostenibilidad de la Cadena de Valor Cacao-Chocolate”, la titular de la SAGyP, Zaynia Andrea Gil Vázquez externo un mensaje de bienvenida a los asistentes, donde detalló el objetivo de los trabajos en dicho conversatorio que se basa en analizar a cada unos de los actores de esta cadena desde la producción primaria, transformadores, comercializadores, investigación y desarrollo hasta los consumidores finales, a través de sus experiencias y compartiendo el conocimiento que los lleva a identificar áreas de oportunidades para hacerlos más competitivos buscando la trazabilidad, transparencia y sostenibilidad.
Presidieron conjuntamente este evento el Director del Centro Nacional de Recursos Genéticos del INIFAP, Carlos Hugo Avendaño; y el Representante del Comité Organizador IV Seminario Internacional Sostenibilidad de la Cadena de valor cacao-chocolate, Gustavo Almaguer Vargas.
Con información de: SAGYP de Chiapas.